¡A la rica Pizza!
Durante esta cuarentena, si no sabes que hacer con los mas pequeños, aquí os traemos una idea genial preparando algo que a ellos les encanta y nosotros disfrutaremos viendo, como asocian las verduras a algo que les encanta.
Os dejo la receta para que la preparéis con vuestros peques y veáis que se puede comer saludable de una forma sana y divertida.
1- PIZZAS DE CEBOLLA ?
2- PIZZA CON VERDURAS ? Y SALCHICHA.
Receta para la masa;
2 tazas 1/4 de harina de trigo entero recién molida. (Harina integral)
1 taza de agua templada a 45 grados
1 cucharadita de té con azúcar de panela.
1/4- Cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Un sobre de levadura madre ecológica.
PREPARACIÓN
Disuelves la levadura en el agua templada, y mezclas la sal en la harina, una vez disuelta la levadura en el agua, le añadimos la harina y le agregamos el aceite para empezar a amasar.
Amasamos muy bien la masa, que no se nos pegue en las manos.
Seguidamente la dejamos leudar unos 30 minutos.
Nota; Si ves que se queda seca le puedes ir agregando muy poquita agua.
Una vez esta leudada la extendemos con un rodillo.
Puedes hacer la forma que te apetezca para motivar a los nenes.
INGREDIENTES PARA LAS PIZZA DE CEBOLLA.
1 cebolla ? cortada en rodajas muy finas.
? ML, de Nata de almendras.
1 cucharadita de té con orégano ?
1/2 queso de mozzarella vegano ? rallado. (lo venden en bloque y tú lo rallas)
Sal al gusto. (Sal del Himalaya)
PREPARACIÓN
Prepáranos el horno con los dos lados a 180 º grados de temperatura.
Sobre la masa de pizza ? extiendes la nata, le espolvoreas sal por encima,
Seguidamente extendemos las rodajas de cebolla por toda la masa, y espolvoreamos el orégano.
Lo ponemos al horno durante 25-30 minutos. Nada más sacamos la pizza lo cubrimos con el queso.
Nota; Podemos poner el queso a hornear, si te gusta más, se mezcla bien con la cebolla.. pero a mí me gusta como indiqué en la receta.
INGREDIENTES PIZZA DE VERDURAS ? CON SALCHICHAS VEGANAS.
¼ de calabacín en rodajas.
¼ de pimiento rojo en rodajas
½ cebolla en rodajas
2 tomates en rodajas
2 salchichas veganas
250 – ML de tomate frito bio
¼ de orégano
1 cucharadita de caldo vegetal en polvo. (Bio)
½ bloque de queso vegano
Sal al gusto (sal del Himalaya).
PREPARACIÓN
– Precalentamos el horno a 180º grados por ambos lados.
– Mezclamos el caldo vegetal en polvo con el tomate frito.
– Rallamos el queso y lo conservas en un recipiente.
– Lo extendemos en la masa de la pizza ?
– seguidamente ponemos las verduras mezcladas sobre la pizza con el tomate. Excepto el tomate a rodajas.
– cortamos las salchichas en rodajas y las ponemos sobre la verdura.
– Cubrimos la verdura con las rodajas de tomate y le espolvoreamos el orégano.
– La metemos al horno dura de 25-30 minutos.
– Al sacarla le ponemos el queso por encima.
Nota: Podemos poner el queso a hornear, si te gusta más, se mezcla bien con el tomate y la verdura, pero a mí me gusta como indiqué en la receta.
¡Buen provecho!
¡Que lo disfrutéis
Por María Quintero
Productos adquiridos en el herbolario Bionisimo.
Excelente y idea y excelente pizza!
Y los peques se sentiran útiles!
Enhorabuena!
Gracias Samuel, espero disfrutes haciéndolo con tus nenes.
Mmmm…. Muy ricas las pizzas.
Yo le añadí un diente de ajo rallado a la salsa de tomate que se extiende sobre la masa.
Al final, con un pincel de silicona he untado con aceite de oliva virgen extra las verduritas por encima. Luego hornear
El resultado es deliciosisimo !!!
Solo le faltaba horno de leña para ser INMEJORABLE.
De verdad de la vera….
Exelente idea Dori, Un fuerte abrazo.
Gracias María muy buenos tus consejos y recetas
Muchas gracia Adriana
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