Ingredientes:
- 4 tomates.
- 2 zanahorias.
- 150g de maíz tierno (choclo).
- 100g de berros.
- 100g de lombarda.
- 100g de aceitunas (olivas).
Complementarios
- 4 cucharadas de aceite de oliva (cada cucharada añade 133 kcal a la receta, es decir, unas 33 kcal por ración).
- Sal marina (pág. 9)
Realización:
- Lavar cuidadosamente los tomates, las zanahorias (previamente peladas), los berros y la lombarda.
- Cortar los tomates y el resto de las hortalizas en trozos no muy grandes.- Disponer las hortalizas, el maíz y las aceitunas por colores.- Añadir el aceite y la sal.
- Servir en el momento.
CONSEJOS PARA LA SALUD
En esta ensalada arco iris se combinan pigmentos vegetales de diversos tipos, que la hacen especialmente beneficiosa para:
- Las arterias, debido a que el beta-caroteno (provitamina A) de las zanahorias y del maíz, así como los otros pigmentos naturales que aporta esta ensalada, frenan la acumulación de colesterol en las arterias.
- La prevención del cáncer, por las vitaminas, minerales, antioxidantes y elementos fitoquímicos que contienen estas hortalizas crudas.
- El riñón por el escaso aporte de proteínas de este plato, lo que facilita la función renal.
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