Fruta de temporada

Beneficios de consumir fruta y verdura de temporada:

  • Ayuda a reducir la energía y las emisiones de CO2, puesto que no hace falta gastar tanta energía para el transporte.
  • La fruta y verdura local se recoge en su punto óptimo de maduración y es más sabrosa que la que va a ser transportada, que se recolecta verde y va a madurar artificialmente en los contenedores.
  • Ayuda a impulsar y mantener la economía local, fomentando los pequeños negocios y manteniendo puestos de trabajo del propio pueblo o ciudad.
  • La naturaleza es sabia y nos ofrece en cada estación lo que necesitamos.
  • En invierno, necesitamos más dosis de vitamina C para reforzar el sistema inmunitario, y para eso la naturaleza nos ofrece las naranjas, los pomelos, los pimientos, las mandarinas, la coliflor o los kiwis.
  • En verano, necesitamos alimentos que contengan más agua, como la sandía, el melón o la pera y más ricos en betacarotenos para proteger la piel, como la calabaza, el melón, la zanahoria y el mango.
  • Se evita la implantación de monocultivos intensivos que agotan la tierra, favoreciendo la sostenibilidad del planeta.

Frutas y verduras son un pilar esencial en nuestra alimentación. Una dieta completa, equilibrada y saludable incluye al menos 5 raciones de fruta o verdura cada día. Gracias al calendario de frutas de arriba ahora tienes más fácil saber cuál es la mejor temporada para consumir una fruta concreta.

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